24 Avril 2022
Ces petits cakes seront parfaits pour vos pique-niques pendant ces vacances d'avril.
On m'a donné un beau bouquet de persil au marché, j'en ai profité pour préparer ces petits cakes. Ils ont une belle couleur, un joli moelleux et un doux parfum.
Vous pouvez tout à fait varier le fromage, soit du Comté, du parmesan ou emmental.
J'ai fait ici une version sans gluten avec de la farine de pois chiche et riz.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 8 cakes:
70 gramme(s) d’huile olive
30 gramme(s) de moutarde forte
3 oeuf(s)
Sel, poivre
1/2 botte de persil plat
8 gramme(s) de levure chimique ou 1 pincée de bicarbonate
120 gramme(s) de farine t55 ou farine de riz/pois chiche (sans gluten)
70 gramme(s) de comté ou parmesan
150 gramme(s) de dés de jambon
Préparer votre moule Minis tablettes sur la plaque Aluminium perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez l’huile, la moutarde, les œufs, l’assaisonnement et le persil haché à l’aide du Tornado.
Incorporez la levure et la farine tamisées. Mélangez le tout
Ajoutez le parmesan râpé et les dés de jambon.
Mélangez le tout.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Répartissez la pâte dans les empreintes au 3/4
Mettre une toile de cuisson dessus pour éviter qu'ils ne gonflent trop.
Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).
Vous souhaitez vous équiper en moules Guy Demarle 😉
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