21 Mars 2022
Ces sticks devraient vous plaire pour les futurs apéro dinatoires de l'été.
Ils sont parfaits pour picorer avec les doigts. On trouve de plus en plus de courgettes (encore de serre certes, mais faut dire que l'on commence en avoir marre des choux et courges). Perso, je craque un peu, alors je me fais plaisir. La courgette amène beaucoup de moelleux dans cette recette, et c'est aussi un bon moyen de les dissimuler pour essayer de faire manger un peu plus de légumes aux enfants.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 16 Barres gourmandes:
1 oeuf(s)
40 gramme(s) de huile olive
120 gramme(s) de farine ou farine de riz
130 gramme(s) de courgettes
80 gramme(s) de parmesan râpé
0,5 c.à.c de bicarbonate de soude
80 gramme(s) de lait ou lait végétal
6 tranche(s) de chorizo doux ou fort coupé en dés
1 c.à.s mix épices spécial légumes gourmandises
Préparez votre moule barres gourmandes sur la plaque Aluminium perforée
Pour cette recette, il est préférable d'utiliser un robot mixeur en mettant tous les ingrédients dedans, puis mixer pour obtenir un e pâte onctueuse et afin que le chorizo soit bien mixé.
*Vous pouvez mettre moitié farine riz /maïs (sans gluten)
Versez dans les moules barres gourmandes à l'aide d'une cuillère.
Cuire en recouvrant d'une toile Toile Silpat 20 min à 180 degrès.
Attendre un peu puis démouler.
Servir à l'apéro tiède c'est extra ou froid.
Si vous souhaitez commander, c'est par ici
Vous n'avez pas de conseillère Guy Demarle?
Vous pouvez notifier mon nom Caroline CHATELAIN lors de votre commande sur la boutique si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique (Il vous suffit de m'envoyer votre nom prénom et mail , n'hésitez pas à me demander plus d'infos