16 Juillet 2022
Mais oui du granola salé!
Et pourquoi pas?
C'est tout aussi gourmand que le sucré et avec des saveurs du sud ici.
Il sera parfait à grignoter à l'apéro, ou à parsemer sur une salade.
Il y a tellement de variante possible que ça me donne envie de toutes les tester. Perso, j'achète des flocons d'avoines sans gluten (magasin Bio).
Il peut se conserver parfaitement plusieurs jours dans un bocal bien fermé ou sous vide.
Temps de réalisation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 1 bocal:
250 gr de flocons d’avoine ou de flocons divers mélangés (sans gluten possible)
100 gr de tomates confites
50 à 100 gr de parmesan râpé
5 càs de pignons de pin ou graines…
4 càs de thym, origan, romarin... frais de préférence ou séché
3 càc d’ail en poudre
4 càs d’huile d’olive
1 ou 2 grosses pincées de piment d’Espelette
1 càc rase de sel
1 blanc d’œuf (facultatif)
1 càc de pesto ou de concentré de tomate (facultatif)
Options: morceaux olives noires confites, noix, noix cajou, dés de chorizo..
et pourquoi pas des dés de chèvre très sec!
Dans un grand cul de poule, mettre les flocons d'avoine, les graines, l'ail, le thym, le parmesan, le piment Espelette, Bien mélanger.
Ajoutez ensuite, le concentré, le blanc d'oeuf et l'huile.
A l'aide d'une spatule bien mélanger pour que tout soit homogène.
Versez sur votre Toile Silpat
Enfournez à 170 degrés pendant 25 minutes.
A mi cuisson, remuez un peu.
Laissez refroidir.
Vous pouvez le conserver sous BESAVE pour qu'il soit bien croustillant plus longtemps!
Régalez-vous!