750 grammes
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BRIOCHETTES FACON DOO WAP

 

Ces petites brioches façon Doo wap se laissent déguster au petit déjeuner comme au goûter. Vos enfants vont adorer la ressemblance avec celles du commerce et vous savez surtout ce que vous avez mis dedans. Elles se conserveront facilement.

Temps de préparation: 60 min

Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 16 brioches:

250 gramme(s) de lait

1 sachet(s) de levure gourmandise brioche

80 gramme(s) de sucre

500 gramme(s) de farine T 45 (la plus fine ou T55)

1 oeuf

1 c.à.c de bicarbonate de soude

100 gramme(s) de beurre froid

150 gramme(s) de pépites de chocolat

Étape 1
Dans le bol de votre robot, mettre le lait et le sachet de levure gourmandise. Faire chauffer le tout 20 sec à 40 degrès vitesse 2

Étape 2
Ajouter ensuite, le sucre, la farine, l'oeuf entier, le bicarbonate. Pétrir le tout 2 min.

Étape 3
Ajouter le beurre coupé en petits dés et les pépites de chocolat, pétrir à nouveau 2 min et 15 sec avant la fin ajouter les pépites.

Étape 4
2 options: soit vous laissez lever votre pâte dans le bol soit vous la sortez et vous la mettez dans un cul de poule en façonnant une boule. Couvrez-la et laissez lever au moins 30 min dans un endroit tiède. Vous pouvez ensuite la mettre au réfrigérateur avant de l'utiliser au moins 30 min c'est plus facile.

Sur un plan de travail  légèrement fariné, partager votre pâte en 16 petites boules. Dégazer les boules (aplatir à l'aide de main). Les façonner en boules puis les retourner.
Les placer sur 2 Toile silpat (ne pas trop les coller, elles vont gonfler).
Les laisser lever encore 30 min.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner d'un peu de lait sur la surface à l'aide d'un pinceau en silicone.
Enfourner pour 15/20 min.
Préparer un mélange de 50 g de sucre et 100 g d'eau dans une casserole, faites bouillir.
Badigeonner les Doo wap à la sortie du four à l'aide d'un pinceau en silicone pour les faire briller.

Astuce de Caroline: conservez-les sous vide avec BESAVE pour garder tout le moelleux.

 

Si vous souhaitez commander, c'est par ICI.

 Vous n'avez pas de conseillère Guy Demarle?

 Vous pouvez notifier mon nom Caroline CHATELAIN lors de votre commande sur la boutique si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique (Il vous suffit de m'envoyer votre nom prénom et mail , n'hésitez pas à me demander plus d'infos

 

BRIOCHETTES FACON DOO WAP

Pour cette recette, j'ai utilisé la toile Silpat de Guy Demarle! Si vous souhaitez l'acquérir n'hésitez pas à me consulter soit par mail : chatelaincaro@orange.fr ou par téléphone : 06.33.47.39.84 je vous propose 5€ de réductions pour une première commande sur la boutique en ligne c'est ICI

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