10 Novembre 2021
Voilà une idée pour faire manger des carottes aux enfants. Ca change des fameuses carottes râpées ou purée.
Le crumble avec des noisettes dedans est très original et amène une saveur supplémentaire forte agréable. Vous pouvez faire votre crumble sans gluten avec un mélange de farines.
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour :
Pour la garniture :
6 à 8 belles carottes
1 bel oignon
10 rondelles de chorizo fort ou doux
2 CàS de miel
½ CàC ou plus de cumin en poudre
Huile olive
Pour le crumble :
50 g de farine ou farine de riz
50 g de parmesan
50 g de beurre froid en dès
1 poignet de noisettes
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes, les laver et les détailler en fines rondelles à la mandoline.
Émincer finement l’oignon au Tornado.
Détailler le chorizo en petits dés et réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les rondelles de carottes dans un filet d’huile d’olive sur feu moyen.
Au bout de 15 minutes, ajouter le miel et poursuivre la cuisson sur feu doux, les carottes doivent être confites
Dans le Tornado, hachez les noisettes, puis ajoutez le beurre avec la farine, le parmesan. Hachez pour obtenir une texture sableuse.
Verser le mélange de carottes dans le moule Tablette.
Ajouter les dés de chorizo dessus.
Disposer dessus le crumble.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Régalez-vous!!
Si vous souhaitez commander? C'est par ICI Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez notifier mon nom Caroline CHATELAIN si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique (Il vous suffit de m'envoyer votre nom prénom et mail ) n'hésitez pas à me demander plus d'infos.