8 Juin 2021
Les muffins salés sont de retour pour les beaux jours et c'est toujours un régal!. Tellement pratique le soir avec une salade ou à déguster sur le pouce en apéro. Cette recette est originale avec des petits pois frais et du chèvre frais pour un résultat coloré et gourmand. J'ai utilisé les Mini Muffins pour n'en faire qu'une bouchée!. Vous pouvez vous amuser à varier les plaisirs avec d'autres légumes types fèves, courgettes....on se fait plaisir!
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 12 portions:
150 g de farine ou mix maison sans gluten (riz/quinoa/fécule pomme de terre)
100 g de petits pois frais
200 g de chèvre frais ou bûche si vous préférez et ou 100 gr de chèvre +1 yaourt nature ou chèvre
1 œuf
1 citron
Quelques feuilles de menthe fraîche hachée
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de bicarbonate ou 1 cuil. à café de levure chimique
Sel, poivre, piment Espelette
Préparez votre moule sur la Plaque Aluminium perforée pour une meilleure stabilité et cuisson.
Mélanger les ingrédients secs farine, levure.
Dans le pichet fouettez l'oeuf, l'huile, le fromage et yaourt pour obtenir de l'onctuosité.
Mélanger les deux...ajoutez les zestes de citron et la menthe hachée.. salez et poivrez.
Versez dans les Mini Muffins .
Cuire à 180 degrés 20/25 min..
Servir à l'apéro ou tel quel avec une salade...
Astuce: vous pouvez les congeler sans pb ou les conserver plusieurs jours au frais.
J'ai utilisé pour cette recette le moule Mini Muffins . Si vous souhaitez l'acquérir, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle: mon nom de conseillère Caroline CHATELAIN (31320), ou bien contactez-moi si vous êtes nouveau client, je peux vous offrir 5 euros de réduction à valoir sur votre premier achat.