750 grammes
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ROULE BICOLORE AUX FRAISES


Les premières fraises françaises arrivent, youpi!

Quelle joie de voir de nouvelles couleurs sur les étals.

Bon, les miennes sont encore blanches dans mon potager, mais en plein air. La génoise bi-colore n'est pas très compliquée à réaliser, il suffit d'être un peu patient pour tracer les lignes. Je vous assure que le résultat en vaut la chandelle, vous allez en surprendre plus d'un....

 

Temps de préparation: 25 min

Temps de cuisson: 10 min

Biscuits cuillère :
- 120g de blancs d’œufs
- 100g de sucre
- 80g de jaunes d’œufs
- 100g de farine ou moitié riz/maïzena

1 point de colorant rose


Chantilly :
- Crème liquide au mascarpone
- sucre glace
- 300 gr de fraises parfumées


 

 Pour la génoise:

Monter les blancs en neige assez ferme dans la cuve de votre robot. Ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un bec d’oiseau et une préparation très épaisse. Ajouter les jaunes et continuer de battre juste le temps de mélanger.

Prélever la moitié de la préparation et ajouter la farine à la spatule délicatement en remuant de l’extérieur à l intérieur afin de ne pas casser les blancs.

Ajouter du colorant Rose ou rouge dans la préparation restante, fouetter juste pour mélanger et ajouter le reste de la farine de la même façon.

A l’aide d’une poche à douille ronde assez large, former votre bande de biscuits dans le moule Flexipan plat 2cm en les espaçant un tout petit peu car ils vont gonfler lors de la cuisson.

Placer aussitôt dans le four et cuire 9 à 10  min à 200 degrés environ.

Laisser refroidir en plaçant une Toile Silpat dessus pour humidifier la génoise et pour éviter qu'elle ne casse.

Démoulez en la retournant.

Rouler aussitôt pour donner la forme et réserver.


Pour la Chantilly :

Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant du sucre glace selon votre goût au dernier moment. Dérouler le roulé, étaler de la chantilly et parsemer de fraises. Rouler de nouveau et placer au frais minimum 1h. Réserver la chantilly au frais. A l’aide d’une poche à douille St Honoré, décorer le roulé de chantilly. Décorer de fraises et de pipettes de coulis de fraises.

 

 

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