20 Octobre 2021
Ces petits moelleux à la courge butternut (sans matières grasses)sont très légers et moelleux.
C'est la purée de butternut qui va amener le moelleux et de la gourmandise. Elle se marie parfaitement avec la noisette et les épices. Ca sent bon l'automne non? . Je les conserve parfaitement au frais plusieurs jours.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 12 moelleux:
300 gramme(s) de butternut
2 oeuf(s)
60 gramme(s) de sucre de canne
60 gramme(s) de farine ou farine mix sans gluten ou maizena
60 gramme(s) de poudre de noisettes
1 cc de 4 épices
1/2 sachet de levure ou 1 pincée de bicarbonate
1 pincée(s) d'sel
0,5 sel
Préparez votre moule Lingots cannelés sur la plaque Alu perforée.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Coupez la butternut en morceaux et le faire cuire à la vapeur 10 min (I-Cookin).
Laissez-la bien s'égoutter.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre vivement.
Ajoutez la purée de courge et les 4 épices. Mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Mélanger.
Versez la préparation dans les ligots cannelés.
Mettre une Toile de cuisson dessus
Cuire 20 min.
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